Пятничный совет 1146.BY: «Любовь, смерть и роботы» на все выходные

19 апреля 2019 43 0
Пятничный совет 1146.BY: «Любовь, смерть и роботы» на все выходные

Традиционный пятничный совет редакции.

Так, друзья, каждую пятницу мы… Нет, не так, как в популярной песенке, но такой вариант развития событий тоже исключать не стоит. Мы, собственно, как раз про то, чем можно заняться на выходных, когда состояние, прямо скажем, не располагает к каким-то передвижениям. Что лучше всего делать в таких случаях? Правильно — не рыпаться и чего-нибудь посмотреть.

И у нас есть, как нам кажется, отличный объект для залипания — американский анимационный сериал-антология «Любовь, смерть и роботы». Он от Netflix, так что залипнуть получится как раз на все выходные.

Значится, не стоит пугаться слов «анимационный» и «антология». Это мы вам экспертно заявляем, как не самые большие любители анимации и антологий. Вот как-то не срослось, как с книгами, так и с фильмами — не нравятся мультфильмы (пусть и анимационные), и не нравится, когда под одной обложкой (или названием) собрана куча разрозненных произведений разных авторов.

Гораздо приятней читать/смотреть что-то целостное, объединенное общей идеей, сюжетом и героями. Но! По какой-то странной причине это не касается сериала «Любовь, смерть и роботы». Мы запустили первую серию скорее так, на отчепись — а вдруг, так сказать. И вот этот самый вдруг и произошел. Причем поняли мы это только досматривая четвертую серию.

Да, «Любовь, смерть и роботы» чем-то похож на семечки — начал и не можешь остановиться. К тому же, продолжая аналогию, серии такие же мелкие, до 20-ти минут (чаще всего 10-13). Кроме того, все они сняты совершенно разными командами со всего мира, да и анимации, откровенно говоря, разнятся.

Естественно, на пустом месте такое появиться не могло. По сути своей, «Любовь, смерть и роботы» — это переосмысление от Дэвида Финчера и Тима Миллера, находившегося больше 10 лет в разработке антологического мультипликационного фильма, вдохновлённого журналом Heavy Metal.

Для справки: это такой журнал, который с 1977 года занимается публикацией комиксов и научно-фантастических и фэнтезийных рассказов, мягко говоря, не детской тематики. То бишь, эротика там во все края, жесткий брутал с кровищей и расчлененкой… Забавно, что когда зашла речь о экранизации, ни одна традиционная студия на это не подписалась, и авторы отправились к Netflix.

Как не сложно догадаться, успешно. Netflix, такое ощущение, за любой кипиш, кроме голодовки. Получилось, как сказал наш главный редактор, этакое «Черное зеркало» здорового человека.

Вряд ли выйдет как-то идейно скомпоновать 18 серий, да оно и не надо — все-таки это просто фантастические истории. Разве что, действительно, в них есть любовь, дохерищи смерти (причем такой себе, с подробностями) и роботы (совершенно разные), и хороший (пусть и черный) юмор, и сатира, и глубина, и философия, и секс, и мат, и политика…

…И коты.

В общем, все, что нужно, чтобы отлично провести целый выходной день. Чего мы вам настоятельно и рекомендуем. Если понравилось (если нет, то вы кто вообще?), можно, конечно же, поделиться своими впечатлениями в нашей группе «ВКонтакте». А так — приятного просмотра и удачных выходных. Как обычно, не переборщите с отдыхом.

Наши новости