Работа на предупреждение!

05 февраля 2016 43 0
Работа на предупреждение!

Сегодня, 05.02.2016 в 10:00 на центр оперативного управления г. Дзержинска поступило сообщение о загорании резервуара с топливом на предприятии нефтебазы ОАО «Дзержинский райагросервис»

Таким образом начались масштабные учения в рамках школы оперативного мастерства. На данные учинения были приглашены представители семи районов области, которым представилась уникальная возможность проанализировать отработку действий Дзержинского гарнизона на ЧС такой сложности и масштаба.

С чем связаны учения, знает, наверняка, каждый. Пожары, которые происходят в Республике и за рубежом, заставляют работников МЧС быть всегда начеку. Нефтебаза, является зоной повышенной опасности, и отработка действий в спокойных условиях, даёт шанс на то, что в случае ЧС чёткие действия и быстрое реагирование позволит справиться с бедой без последствий.


Учения на данном объекте проходят уже не в первый раз, поэтому чёткие и слаженные действия работников МЧС были отмечены со стороны руководителя (условного) пожара. Ведь чем больше раз будет отработаны действия, тем меньше риск последствий в случае ЧС.

Справка: в городе Фаниполь подобный случай произошел 15 октября 1997 года. Тогда случилось возгорание резервуара с бензином емкостью 2000 кубических метров. И только благодаря отработанным действиям, проявляя мужество и выдержку, действуя в условиях непосредственной угрозы взрыва, работникам МЧС удалось ликвидировать возгорание.

По завершению тактико-специального учения был произведён общий разбор занятия, где уделялось особое внимание допущенным недостаткам и ошибкам, также были отмечены и положительные моменты. Руководитель тушения пожара заместитель начальника Дзержинского РОЧС по ОТР Кореневич Владимир Владимирович указал на вопросы, требующие внимания, и обозначил пути их решения.

Наши новости