Нарушаем? Нарушаем!

12 июня 2015 43 0
Нарушаем? Нарушаем!

08 мая 2015 года изменились дорожные условия на пресечении улиц Карла Маркса и Ленинской. Редакция портала решила проверить, соблюдают ли дзержинцы требования нового знака

Ранее мы сообщали об изменившихся дорожных условиях в центре нашего города. Прошел месяц, и сегодня мы расскажем вам, как обстоят дела с соблюдением требований знака 5.8.1. "Направления движения по полосам".

Установив нашу фотозасаду около "Агропромбанка" мы приготовились ждать. На часах 9:18 утра, жаркое июньское солнце припекает в голову, но к счастью первый нарушитель попал в наш объектив уже через две минуты:

Еще через минуту наша камера фиксирует следующего нарушителя:

Дальше - больше:

Итог 15 минут нахождения в засаде: 6 нарушителей правил дорожного движения. С учетом того, что около "Агропромбанка" ведутся дорожные работы и полоса движения в направлении ул. Минской сужена, такое нарушение (движение прямо из полосы для поворота налево) создает дополнительную напряженность на дороге и увеличивает риск дорожно-транспортного проишествия.

Наш портал напоминает всем водителям, что нарушение требования знака 5.8.1. "Направления движения по полосам" карается согласно статьи 18.14 ч. 6 КоАП "Невыполнение требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на встречную полосу), непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения" и влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (до 900 000 белорусских рублей). За нарушение, совершенное повторно в течение одного года влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до восьми ( до 1 440 000 белорусских рублей) базовых величин.


Наши новости